新聞動態

最新新聞 打印

捷報——上海樹維西安分中標延安大學智慧校園數據清洗與治理服務項目

伴隨著西安第一場瑞雪,上海樹維西安分送來又一豐收捷報,上海樹維信息科技有限公司中標延安大學智慧校園數據清洗與治理服務項目。

延安大學是毛澤東同志親自命名、中國共產黨創辦的第一所綜合性大學?,F為陜西省人民政府與教育部共建大學、陜西省高水平建設大學、陜西省一本招生院校。截至2018年3月,學校開設18個二級院系、61個本科專業。有12個一級學科碩士學位授權點,5個專業學位授權類別,6個省級優勢和特色學科,1個教育部人文社科重點研究基地,1個國家旅游局紅色旅游創新發展研究基地,7個省級科研平臺,2個院士工作站。有本科生15000多人,碩士研究生1800多人,教職工1400多人。

延安大學數據清洗與治理服務與上海樹維合作建設內容覆蓋了信息標準、數據采集與接口管理、數據管理與共享庫、數據治理及數據應用全過程的數據管理工作。

本次項目建設以標準和規范建設為基礎,以主數據庫為支撐,以數據采集、治理平臺為核心,以豐富的數據應用為抓手,采用先進的設計理念,科學規劃項目的總體架構,在數據治理規范的整體支撐下,通過建設數據質量管理平臺,對作為源頭數據的業務系統數據庫和作為權威數據庫的數據中心統一進行數據質量檢測。在項目中建設可以支持配置各種檢測方式和檢測方式的檢測規則,并對檢測結果整理生成檢測報告,幫助學校更好地全局掌握數據質量整體情況,改善薄弱環節,實現校內數據生態良性循環。
上海樹維將與延安大學共同攜手,以數據共享應用等的數據需求為引導,以數據交換、服務總線為數據采集清洗手段,建設學校共享數據中心,并以數據質量管理平臺為工具,對數據中心的數據進行持續性的質量檢測和監控,制定數據治理策略,螺旋循環檢測數據中心數據質量問題,更加高效的管理數據中心的數據。以數據應用促數據質量提升,爭取通過持續性的數據質量改進工作,將學校數據的質量提升到新高度。
快乐8软件