新聞動態

最新新聞 打印

“終于等到你”,與您分享“大樹”在浙江高校開花結果

樹維高校信息化的大樹又雙叒叕開花結果啦!這次是在長三角的重要據點——浙江。2018年截至目前,我們的勝利果實包括以下6所高校:

 

- 浙江農林大學

- 浙江廣播電視大學

- 浙江海洋大學

- 寧波大學科學技術學院

- 浙江醫藥高等??茖W校

- 寧波城市職業技術學院

平臺篇

浙江農林大學“一庫一表”數據處理及應用

務項目

浙江農林大學位于杭州市臨安區、杭州城西科創大走廊的西端,是浙江省重點建設高校、浙江省人民政府與國家林業和草原局共建高校。

 

“一庫一表”信息化工程建設,是浙江農林大學為全面貫徹落實省第十四次黨代會精神,響應省委省政府“最多跑一次”改革在高校的具體實踐作出的重要舉措。

 

“竭盡所能節省每一位師生的時間”是浙江農林大學實施“一庫一表”工程的初衷。“一庫一表”工程旨在建立學校統一大數據庫,實現師生服務“一張表”。該工程以數據整合、資源共享為核心,應用大數據的統計分析功能,構建“互聯網+管理”、“互聯網+服務”的工作體系,為師生提供便捷高效的公共服務,進而推進機關部門職能轉變,建立精干高效的管理隊伍,提升學?,F代化內部治理水平。

 

 

隨著項目不斷深入,目前已取得階段性成果,在學校人事績效考核、崗位聘任、2018年迎新等工作中提供了有效的信息化支撐。

 

 

 

學校領導對“一庫一表”工程十分關注,校長多次組織參與項目推進情況,在最近一次的“一庫一表”工作推進會上,校長講話肯定了前一階段“一庫一表”工作所取得的成效,全力推進“最多跑一次”改革,要以服務全校師生創造高效優質、便捷暖心的辦事體驗,為學校高水平發展提供保障。

 

浙江廣播電視大學全省電大系統一站式

上辦事大廳項目

 

 

浙江廣播電視大學是一所以開放教育為主體、多元辦學、多種教育類型協調發展的省屬現代遠程開放大學。學校實行系統辦學、分級管理的辦學體制,對上,接受國家開放大學(原中央廣播電視大學)的業務指導,對下,承擔對全省10所市級電大、59所縣級電大、7所行業系統電大的教學業務指導,同時履行浙江省社區教育指導中心、浙江老年開放大學、浙江省終身教育學分銀行管理中心、浙江省高等學校在線開放課程管理中心職能。 

 

通過面向省電大各部門進行全面的業務流程和服務清單梳理,以用戶為中心打造網上辦事大廳,實現數據跑腿,簡化辦事流程,推進學校事務管理全面信息化,為各類服務對象提供一站式受理,一站式辦結的PC和移動端一體化辦事服務,切實做到全體師生辦事“最多跑一次”。

 

實現學校及全省電大系統各類數據的統一采集、分析、統計和應用,做到“一表通”。同時,實現各類重要信息的收集、分析、報告和精準推送,為學校工作決策提供可視化的數據支持服務。

 

移動端基于“釘釘”平臺進行開發,與PC端一體化整合,最終實現基礎信息管理、OA/BPM、統一身份認證、一表通等核心功能,并與檔案管理等其他各類應用系統實現整合對接,構建統一的網上辦事大廳和協同辦公門戶。

 

教務篇

樹維作為中國教育信息化領域的重要軟件供應商,具有深厚的行業積淀。近年來,公司努力構建完善的行業規劃、產品研發、項目實施、售后服務體系,通過持續的產品研發,不斷強化產品內涵,通過科學的質量管控體系,不斷提升服務質量。能夠在浙江連續承建多所高校教務管理系統,是對樹維“產品+服務”模式最好的認可。

浙江海洋大學教務管理系統

浙江海洋大學位于浙江舟山群島新區,是一所國家海洋局與浙江省人民政府共建的教學研究型大學。設有理學、農學、工學、管理學、經濟學、文學、歷史學、教育學等學科門類,現有省一流學科A類2個、B類7個。設置48個本科專業,其中國家特色專業2個,省重點專業9個,省優勢專業4個,省新興特色專業8個?,F設有10個學院,建有浙江省海洋水產研究所、創新應用研究院、東海發展研究院3個跨學科科研機構。

 

通過本科教務管理系統的建設,為實現本研一體化打下基礎。在建設過程中,對歷史數據進行完整遷移。通過深度需求調研,對教務運行提供咨詢規劃,提供最優化的教學運行方案。

寧波大學科學技術學院學與教促進與發展
合服務平臺

寧波大學科學技術學院是國家教育部和浙江省人民政府批準設立、由寧波大學與寧波前瞻教育科技發展總公司共同舉辦、具有獨立法人資格、實施本科層次學歷教育的全日制普通高等學校。

 

圍繞“學生為本”的辦學傳統,著重強調建設“平臺+模塊”的課程體系建設,深度探索多維課堂聯動的教育教學模式,我校已形成鮮明的辦學特色,為提升對學生“學”與“教”的信息化服務水平,實現“教”與“學”要素的優化組合,最大程度滿足我校進一步推進本科教學改革的需求,建設學與教促進與發展綜合服務平臺。

 

     學與教促進與發展綜合服務平臺旨在實現網絡資源課程與傳統教學實踐的深度融合,大優化教學、教研、管理和服務等教學活動過程,提高教育教學質量和管理水平,促進師生學習方式和教學模式的創新。

浙江醫藥高等??茖W校教務管理綜合服務

浙江醫藥高等??茖W校是經教育部批準設立的省屬全日制普通高等院校,已有30多年的辦學歷史。學校管辦分離、獨具特色,連續多年獲浙江省食品藥品監管系統年度考評優秀。學校設有藥學院、制藥工程學院、商學院、食品學院、中藥學院、醫療器械學院、基礎學院等7個學院。學校設置藥學等21個專業(含專業方向),目前共擁有中央財政支持專業2個,省級重點專業1個,省優勢專業3個(含7個方向),省級特色建設專業5個,市服務型重點建設專業(群)1個,市品牌專業1個,市特色專業2個。

 

為深化教學改革,配合學校升本工作,啟動教務管理系統建設項目,本次項目教務管理一體化解決方案包括服務器資源規劃、教學運行解決方案、學生自助服務系統,通過本項目建設提升教學管理信息化水平。

寧波城市職業技術學院教務管理系統

寧波城市職業技術學院于2003年3月經浙江省人民政府批準設置而成。學校的前身——寧波大學職業技術教育學院,創建于1992年,是浙江省最早開展全日制高等職業技術教育的機構,曾被原浙江省教委確定為省職業技術教育師資培訓基地。設有30個高職??茖I、5個職教師資類本科專業(以寧波大學名義招生,頒發寧波大學畢業文憑和學位證書)。會計專業、物流管理專業被列為中央財政支持提升專業服務產業發展能力項目,共有省優勢專業5個,省市特色、重點、品牌建設專業13個,校級重點專業18個。

 

     在學校整體信息化規劃的指導下,完善和深化教務管理建設。系統整合高職院校人才培養全過程教務管理業務,實現綜合教務一體化管理。通過教務系統的項目實施,理清業務主線,梳理業務流程,進行教學管理流程的重整與再造,規范化教務信息管理模式。系統實現學校的多級管理機制,實現信息資源共享。建立一個標準的、開放的高校教務領域通用信息模型作為信息標準,為不同廠商、不同業務領域建立的系統提供規范和標準,并提供通用的服務接口,提供與學校其他應用系統對接的接口,易于擴展。

快乐8软件